forex trading logo

Главная Устав
Устав клуба

УСТАВ МОРСКОГО КЛУБА
“ МИРАМЕ “

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Морской Клуб “Мираме”, именуемый в дальнейшем Клуб, создаётся на базе яхты “Мираме” и объединяет своих членов на основе общих интересов для осуществления морских плаваний.
1.2. Учредителями Клуба являются физические лица:
Антоновский Вячеслав Иванович,
Дмитриев Юрий Анатольевич,
Никитин Владимир Анатольевич.
1.3. На момент образования Клуба к имуществу Клуба, помимо яхты “Мираме” (с мачтой и такелажем), относятся: рундук (морской контейнер), платформа с киль-блоками для перевозки и установки яхты на берегу, яхтенное и вспомогательное оборудование, приборы и инструменты в соответствии с описью имущества (Приложение № 1 к настоящему Уставу).
1.4. Клуб имеет свою эмблему, форму установленного образца, флаг яхты и печать.
1.5. Настоящий Устав в ступает в силу с момента утверждения его на учредительном собрании членов Клуба.

2. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ КЛУБА
2.1. Высшим руководящим органом Клуба является общее собрание членов Клуба, созываемое не реже двух раз в год. Собрание считается правомочным при условии присутствия на нём членов Клуба (включая учредителей), обладающих в совокупности не менее 50% общего количества голосов. По два голоса имеют учредители, по одному - остальные члены Клуба; кандидаты в члены Клуба обладают правом совещательного голоса.

2.2. Внеочередное собрание созывается по инициативе одного из учредителей или по требованию членов Клуба, имеющих в совокупности не менее 10 процентов общего количества голосов.
2.3. Все вопросы, вынесенные на собрание, принимаются простым большинством голосов, кроме вопросов, связанных с исключением из числа членов Клуба,  и решений о реорганизации или ликвидации Клуба, что принимается двумя третями от общего количества голосов.
2.4. В промежутках между собраниями руководство Клубом осуществляет Совет Клуба, состоящий из учредителей, и избранных в состав Совета Клуба новых членов из числа наиболее заслуженных членов Клуба, имеющих стаж членства в Клубе не менее 5 лет.
Избрание в Совет Клуба новых членов производится на общем собрании.
На вновь избранных членов Совета Клуба распространяются права и обязанности учредителей.
2.5. Координацию деятельности Совета Клуба осуществляет президент (командор) Клуба, избираемый на общем собрании сроком на два года из числа членов Совета Клуба, имеющих квалификацию не ниже яхтенного шкипера.
2.6. К исключительной компетенции общего собрания относится также принятие в Клуб новых членов и исключение из числа членов Клуба, а также - внесение изменений в Устав Клуба и принятие решений о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) или ликвидации Клуба.

3. ЧЛЕНСТВО
3.1. Членом Клуба может быть любой гражданин России или другого государства, признающий Устав Клуба, принимающий активное участие в деятельности Клуба и уплачивающий членские взносы в установленном порядке, выдержавший испытательный срок (две навигации) и получивший рекомендацию одного из учредителей Клуба или рекомендации не менее чем от двух членов Клуба.
3.2. Приём новых членов Клуба и кандидатов в члены осуществляется на общем собрании Клуба.

3.3. По решению общего собрания звание Почётного члена Клуба присваивается членам Клуба, внесшим большой личный вклад в восстановление яхты и в деятельность Клуба. Решением общего собрания почётные члены могут быть освобождены от уплаты членских взносов при сохранении права голоса.
3.4. Каждый член Клуба имеет членский билет установленного образца.
3.5. Исключение из числа членов Клуба (в случаях, оговорённых ниже) производится на общем собрании.
3.6. Список членов Клуба и кандидатов в члены Клуба на момент образования Клуба приведён в Приложении № 2 к настоящему Уставу.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)
4.1. Член Клуба имеет право:
- вносить на рассмотрение общего собрания предложения по внесению изменений в Устав;
- принимать участие в обсуждении всех вопросов, касающихся деятельности Клуба, в том числе - в планировании дальних походов и выходов яхты в море;
- участвовать во всех выходах яхты в море при наличии свободных штатных мест на борту (первоочередное право выхода предоставляется членам Клуба, имеющим больший стаж членства в Клубе, а также - членам Клуба (кандидатам в члены), обеспечившим присутствие ограниченного контингента для укомплектации яхты);
- приглашать на яхту гостей при отсутствии возражений у остальных членов Клуба.
4.2. Учредитель имеет право распоряжаться яхтой по своему усмотрению при условии согласования своих действий с остальными учредителями.
4.3. Член клуба (кандидат в члены) обязан принимать активное участие в деятельности Клуба посредством трудового участия в судовых работах по подготовке яхты к очередной навигации и по окончании навигации, включая операции по спуску и подъёму яхты (всего не менее 15 трудодней), а также участвовать в авральных мероприятиях, объявляемых Советом Клуба.

4.4. При усилении ветра западных направлений до 8 баллов и более члены Клуба обязаны прибыть к месту стоянки яхты (в случае её нахождения в западной гавани яхт-клуба) для обеспечения безопасной швартовки.
4.5. Член Клуба обязан оказывать материальное (финансовое) содействие деятельности Клуба посредством уплаты членских взносов. Размер годового членского взноса определяется  на годовом собрании и зависит от бюджета клуба на ближащую навигацию. Допускается уплата взносов в два этапа: срок уплаты первой и второй половины взноса - соответственно март и май текущего года.
4.6. Член Клуба, не уплативший годовой взнос в установленные сроки, лишается на период текущей навигации прав, распространяющихся на членов Клуба.
4.7. Учредители в равных долях оплачивают яхт-клубу стоимость аренды. При отказе учредителя внести свою долю он автоматически выбывает из числа учредителей, сохраняя за собой членство в клубе.
4.8. По решению Совета Клуба учредители, внесшие большой личный вклад в восстановление и содержание яхты, в формирование и воспитание команды и имеющие парусный стаж не менее 30 лет, могут быть освобождены от уплаты своей доли стоимости аренды при сохранении за ним прав, установленных для учредителей настоящим Уставом.
4.9. Если по вине члена Клуба произошла порча (утрата) клубного (яхтенного) имущества, оборудования, снаряжения и т. д., то виновный обязан полностью восстановить (возместить) упомянутое имущество, либо внести в кассу Клуба соответствующий денежный эквивалент. При отказе возмещения ущерба виновный может быть исключён из числа членов Клуба решением общего собрания.
4.10. Каждый член Клуба обязан соблюдать установленные настоящим Уставом правила поведения, за нарушение которых к виновному могут быть применены штрафные санкции вплоть до исключения из числа членов Клуба.

5. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ (ЭТИКЕТ)
5.1. Своим поведением каждый член Клуба должен способствовать поддержанию высокой репутации Клуба.

5.2. Среди членов Клуба обязательным является уважительное отношение друг к другу и взаимовыручка вне зависимости от занимаемой должности, возраста, вероисповедания и политических убеждений.
5.3. На яхте, находящейся в плавании (яхта считается находящейся в плавании с момента отдания швартовных концов) действует принцип единоначалия, состоящий из двух пунктов:
- капитан всегда прав;
- если капитан не прав, см. п.1.
Это означает, что любой член команды на борту может высказывать своё мнение, однако окончательное решение принимает капитан (шкипер), и принятое им решение подлежит безусловному исполнению.
5.4. На яхте, находящейся в плавании, запрещается употребление спиртных напитков крепостью более 12 градусов.

6. ФИНАНСИРОВАНИЕ
6.1. Источником финансирования деятельности Клуба (включая функционирование яхты) являются членские взносы, а также иные добровольные личные вклады членов Клуба.
6.2. Для финансового обеспечения деятельности Клуба в качестве спонсоров и инвесторов могут привлекаться граждане, не являющиеся членами Клуба, однако внесшие денежный (или иной материальный) вклад в размере не менее двукратного годового членского взноса. При этом на них временно (на период текущей навигации) распространяются права членов Клуба.
6.3. Для контроля и накопления поступающих денежных средств создаётся касса Клуба (корабельная касса), и за её ведение и сохранность назначается ответственный (казначей) из числа членов Клуба.
Отчёт казначея о произведённых расходах и текущем состоянии кассы заслушивается на общем собрании.
6.4. Порядок расходования имеющихся средств на неотложные нужды определяется Советом Клуба.


 

Ближайшие планы

Планы на 2013

Друзья,наши планы в 2013 году - как всегда дальние походы и участие в гонках.Подробнее после заседания клуба в конце декабря.

 
Планы 2012

Международная Регата и Фестиваль классических яхт в Санкт-Петербурге 14 – 19 августа 2012 года

Читать далее...
 

Походы

Переход в Киль летом 2010

Путешествие в Киль на Мираме2

Читать далее...



Powered by Joomla!.
Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'tdo' not found or invalid function name in /home/backup/822/home/web/mirame.ru/www/joomla/templates/yacht-sailing-template/html/pagination.php on line 153
Valid XHTML and CSS.